Desa Sidorejo mengikuti kegiatan Ngawi Coooking yang diadakan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Ngawi bersama Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) dan TP PKK Ngawi dengan olahan ikan jenis Belut di jalan serong Alun-Alun Ngawi, pada Rabu (31/05). Desa Sidorejo yang diwakili oleh Tim TP. PKK Desa Sidorejo membuat olahan sate belut yang diberi nama Sate Belut “Maguzi” (Manis, Gurih dan Bergizi).
Kegiatan ini bertujuan untuk sosialisasi kreasi masakan dari belut sebagai upaya meningkatkan gizi dan salah satu bentuk penanganan stunting. Dalam web allodokter, setiap 100 gram daging belut, terdapat sekitar 185 kalori dan beragam nutrisi berikut:
18,5 gram protein
11,5–12 gram lemak
270 miligram kalium
20 miligram kalsium
4 miligram vitamin E
500 IU vitamin A
900 IU vitamin D
15 mikrogram folat
6,5 mikrogram selenium
1,5 miligram zinc
(https://www.alodokter.com/5-manfaat-belut-untuk-mpasi-anak)
Ngawi Cooking Class diikuti oleh 217 desa yang ada di Kabupaten Ngawi, dengan berbagai macam kreasi olahan belut yang disajikan.